jeudi 21 juillet 2011

Petits sablés Home Made au parfum orange/vanille

Et oui, 2 articles dans la meme journée !! tututut je vous interdis de regarder par la fenêtre pour voir si le temps se gate... de toutes façons si vous etes dans le nord de la France (au dessus d'aix en provence donc), vous avez surement un temps de chiottes et ça n'est absolument pas de ma faute, nanméoo !!
Il y a 2 jours, alors que je flanais encore et encore au rayon livre de cuisine dans mon Virgin préféré, je tombe nez à nez sur une petite boite renfermant un trésor !! un tampon culinaire pour marquer mes jolis biscuits fait avec amour d'un glorieux "Biscuits Maison" !! rolalalalaaa mais pourquoi ne suis-je pas tombée dessus avant ?!?! peu importe, il est là, je l'achete et... comme toute gamine pressée d'essayer son nouveau jouet, je me lance dans une petite recette de sablés, trouvée dans l'adorable mini-livre vendu avec The tampon kilestropbeauetquejelekiffeàmort ! bon, j'ai juste remplacé le citron indiqué dans la recette par ma toute nouvelle huile essentielle culinaire à la vanille et à l'orange, acheté en debut de moi chez natures et découvertes et que je trepignais d'impatience à utiliser (oui oui je suis comme ça, je trépigne mouaaa).

Pour 24 sablés (le livre annonce 12) :
  • 80 g de beurre mou
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 180 g de farine tamisée
  • 20 gouttes d'huile essentielle vanille/orange
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et un peu blanchit.
Rajoutez l'oeuf et les gouttes d'huile essntielle culinaire, battez.
Rajoutez enfin la farine sans cessez de remuer au robot si celui ci le permet, ou petrissez à la main. La pâte doit coller legerement mais rester homogène.
Laissez reposer 30 min au frigo.
Faites chauffer le four à 180°.
Farinez votre plan de travail et votre rouleau et étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur environ, et amusez vous avec vos emporte-pièces et votre zoli tampon tout neuf !! Un coupe de tampon (pensez à le fariné un peu, et on coupe la forme à l'emporte-pièce ronf ou dentelé).
Posez vos biscuits sur une feuille de papier cuisson et sur la plaque de votre four.
Enfournez pour 10min... les biscuits doivent à peine colorer... et resistez à les dévorer tout chauds !!



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