vendredi 18 mai 2012

LE flan aux œufs de Marie-Joe !


Pour faire Simple, le meilleur flan au monde :)



Je n'ai qu'un conseil, faites le et régalez vous !

Il vous faut :
1l de Lait entier frais
6 oeufs
6 Cuillères à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de sucre + un peu d'eau, une larme de vinaigre pour le caramel


Faire Bouillir le lait avec les 6 cuillères de sucre et les sachets de sucres vanillé.
Coupez le feu aux premiers bouillons et faire refroidir totalement.

Faire le caramel dans une petite casserole. Laissez bouillir le sucre et l'eau jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée et stopper la cuisson en coupant le feu et rajoutant la larme de vinaigre.
Verser le caramel tout de suite dans un moule à flan ou à manqué.

Battre les 6 œufs en Omelette à part et les verser dans le lait refroidi.
Bien mélanger et verser sur le caramel.

Mettre le moule dans un plat et faire cuire au Bain marie à 200 degrés pendant une heure.

Laisser refroidir une nuit au frigo

Démoulez et dégustez !

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