mardi 28 décembre 2010

Tarte feuilletée à la tomate

Cette tarte est sortie de mon imagination un soir, lors de notre traditionnelle soirée "Koh Lantah/pizza" où j'avais oublié d'acheter les pizzas au rayon traiteur de carrouf et où notre fournisseur et livreur officiel avait décidé de se prendre une semaine de congés (on a pas idée ! pfff). Vu l'heure, il était un peu tard pour se lancer dans une pâte à pizza... Un coup d'oeil dans le frigo (furtif hein, vu le plein de vide !) et une pâte feuilletée et 2 tomates plus tard, me voilà lancée dans une fausse pizza spéciale koh lantah ! c'est que j'en connais 2 qui seraient capable de boycotter leur assiette si une pizza n'y était pas ce soir là !
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 belles tomates
  • une boule de mozzarella
  • du confit d'olives noires (ou de la tapenade)
  • ail et basilic
  • sel et poivre
  • un filet d'huile d'olive
Couper les tomates en rondelle et les faire un peu dégorger avec du sel. Préchauffer le four à 200°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. Etaler une bonne cuillère de confit d'olives noires en couche fine. Disposer les tomates dégorgées bien à plat, et par dessus des lamelles de mozzarella. Poivrez généreusement. Parsemer de basilic ciselé, d'ail selon votre goût et finir avec un filet d'huile d'olive.
Enfournez une bonne demie-heure (surveillez quand meme, je fais tout au pif donc bon...) et dégustez sortie du four,  c'est croustillant et moelleux à la fois !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire