Allez, je vous livre une de mes recettes secrètes... mon gâteau d'anniversaire qui me sert de base pour mes gâteaux décorés !
Il est pas bien difficile à réaliser et franchement, il est super bon !! Gonflé, parfumé et moelleux à souhait, je n'ai eu droit qu'à des éloooooges sur ce gâteau !
On y va !
pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre :
- 200g de chocolat noir corsé
- 120g de beurre mou
- 40g de sucre glace
- 6 oeufs
- 180g de sucre
- 130g de farine
- un sachet de levure chimique*
- 1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes et préchauffer le four à 180°.
monter les blancs en neige avec le sel et une fois qu'ils sont fermes rajouter doucement le sucre glace, continuer de battre un peu, réserver.
Battre le beurre en mousse avec le sucre fin. Une fois que c'est mousseux, rajouter, un à un, les jaunes... tranquillement.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat.
Rajouter au mélange "jaunes+sucre+beurre" le chocolat fondu et enfin la farine tamisée avec la levure.
Sacrifier 1/3 à peu près de blancs d'oeufs en neige pour détendre la pâte au chocolat et enfin, mélanger délicatement, à la maryse, le restant des blancs dans la pâte.
Verser le tout dans un moule à manqué beurré et fariné et enfourner pour 40 minutes !
ça sent bon hein ??
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire