Cette tarte est sortie de mon imagination un soir, lors de notre traditionnelle soirée "Koh Lantah/pizza" où j'avais oublié d'acheter les pizzas au rayon traiteur de carrouf et où notre fournisseur et livreur officiel avait décidé de se prendre une semaine de congés (on a pas idée ! pfff). Vu l'heure, il était un peu tard pour se lancer dans une pâte à pizza... Un coup d'oeil dans le frigo (furtif hein, vu le plein de vide !) et une pâte feuilletée et 2 tomates plus tard, me voilà lancée dans une fausse pizza spéciale koh lantah ! c'est que j'en connais 2 qui seraient capable de boycotter leur assiette si une pizza n'y était pas ce soir là !
- 1 pâte feuilletée
- 2 belles tomates
- une boule de mozzarella
- du confit d'olives noires (ou de la tapenade)
- ail et basilic
- sel et poivre
- un filet d'huile d'olive
Couper les tomates en rondelle et les faire un peu dégorger avec du sel. Préchauffer le four à 200°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. Etaler une bonne cuillère de confit d'olives noires en couche fine. Disposer les tomates dégorgées bien à plat, et par dessus des lamelles de mozzarella. Poivrez généreusement. Parsemer de basilic ciselé, d'ail selon votre goût et finir avec un filet d'huile d'olive.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire