dimanche 1 janvier 2012

Coeur coulant au chocolat trop facile !

Bonne et heureuse année 2012 à mes fidèles (ou pas) lecteurs !!



voici une petite recette qui nous a permis de quitter 2011 dans la légèreté et la gourmandise, des petits fondants au chocolat avec un coeurr coulant à souhait ! c'est le dessert idéal en cas de petit repas improvisé, il séduira à coup sur les chocoaddict ;)

pour 10 caissettes à muffins, ou 6 ramequins en verre Gü qu'on adore recycler,  il vous faut :
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • une noisette de beurre si vous utilisez les ramequins
Préchauffez votre four à 200°.

Dans un saladier battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Ceux qui ont un Kitchenaid peuvent battre à vitesse maximum durant 2 minutes et verront apparaître un sabayon mousseux et ferme à souhait !
Rajoutez la farine et continuer de battre

Faites fondre le chocolat avec la moitié du beurre au micro onde ou au bain marie, et laisser l'autre partie du beurre ramollir à température ambiante

Versez le chocolat fondu sur la préparation mousseuse sans jamais arrêter de battre, puis lorsque le mélange est bien homogène rajoutez le beurre mou... battez (original non ? hi hi)

Voilà, maintenant vous pouvez remplir vos caissettes ou ramequins beurrés au 3/4, rajouter une framboise surgelée/carré de chocolat noir/amande etc au coeur et enfournez 10 minutes pas plus !

Vous pouvez les déguster tel quel dans le ramequin ou les démouler et les servir avec des poires rôties et une quenelle de glace à la vanille... de la chantilly... du coulis de framboise... bref, laissez parler votre gourmandise !!

Bon appétit les gourmands !

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